最近的天氣真的很奇怪去年底12月份的時候曾經出現過像夏天一樣的好天氣,但是今年從農曆年前到現在卻是寒流不停地來,還有連續寒流出現,而現在這個強烈冷氣團聽說會讓中部以北的最低溫度降到4度C左右!

這幾天的連續大雨夾著寒流已經冷得讓人受不了,如果這次的寒流又下雨的話…哇~真不知道會有多冷!家裡如果有老弱婦孺請多關心他們,並注意保暖。

怪手
發表於2005-03-02
----------------------------------------------------------------------------

冷不止 寒流後天來 下探4度
聯合新聞網 記者韓青秀/台北報導】

罕見的3月強烈寒流即將報到,中央氣象局(新聞、網站)表示,3月3日起將有鋒面通過及寒流南下,氣溫將明顯下降,4日到7日寒流發威,台南以北地區將出現5到7度低溫,甚至可能下探4度。氣象局明天上午將發布低溫特報,不過好消息是5日開始陽光露臉,連續近兩周的雨勢可望停歇。

吳德榮表示,周四將受到鋒面及寒流南下的雙重影響,氣溫開始大幅下滑,最冷的時間將是周五到下周一,尤其是清晨受到寒流籠罩,在降雨方面,4日起雨量將逐漸緩和,5日到7日雖然夜晚清晨氣溫偏低,但是天氣型態較為穩定,將是難得一見的晴朗好天,7日白天氣溫將回升到17、18度,預計3月中旬以前應該不會再有寒流出現。

近日陰雨不斷,玉山積雪已經達到十多公分,氣象局說,這波寒流來襲後,高山地區仍有可能降雪,甚至陽明山也有機會,不過由於氣溫最低時,雨量已經開始減緩,因此還需要進一步觀察是否降雪。
----------------------------------------------------------------------------
創作者介紹
創作者 freakclaw 的頭像
freakclaw

廢墟

freakclaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()