其我也一直很在乎環境污染,看著以前的好山好水、豐富的動植物生態慢慢地枯滅;出門(尤其是到市區)吸的是混雜的有毒廢氣、回到家滿臉都是有毒化學物質的油光,真的希望這些有害廢氣跟有化學毒物早一天消失。


---------------------------------------------------------------------------

中央社╱中央社 2006-12-17 01:17


(中央社記者林琳紐約十六日專電)國際氣象機構最近公佈的資料顯示,過去十年地球暖化問題嚴重。美國太空總署指出,自一八八零年有紀錄以來,二零零六年的地球平均氣溫是第五高。

在日內瓦的世界氣象組織及英國氣象單位的資料則顯示今年全球的平均氣溫華氏五十一點五度是自一六五九年以來第六高。

根據紐約時報報導,氣象專家表示,地球的溫度在一千年前曾見提高,而在十五世紀到十八世紀之間也曾有普遍趨寒的現象;然而,這些是自然現象,不同於過去十年以來地球的暖化。美國太空總署的紀錄顯示,自一八八零年以來地球平均溫度最高的年度依次是二零零五、一九九八、二零零二、二零零三及二零零六。

多位氣象專家都指出,過去五十年地球暖化的現象超越了一萬一千年來大氣自然變化的高峰,而人類的行為,尤其是每年數十億噸的廢氣排放,和地球的暖化有一定的關係。

美國在近十年氣溫上昇的情況,除了在酷熱的夏天出現電力供應的問題,山林大火頻傳,今年燃燒的林地面積估計在九百五十萬英畝以上。

太空總署氣象中心的專家指出,明年全球的平均氣溫可能會高於今年,因為被稱為聖嬰現象的熱帶太平洋地區的暖流一直會持續到明年春天。

專家們指出,除非全球都能認知發展非污染能源科技的重要性,並且減少廢氣排放,地球暖化問題很難解決。目前許多富裕國家和開發中國家,尤其是中國和印度,廢氣量排放都有增無減。951216

----------------------------------------------------------------------------
來源:http://news.yam.com/cna/computer/200612/20061217682977.html
創作者介紹

廢墟

freakclaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()