沉默之丘(Silent Hill)原本是電視遊樂器上的第一人稱人氣恐怖遊戲,後來登上個人電腦遊戲平台(目前出到4代);可是,我一直都沒玩過… (聽說非常恐怖,有心臟病的人不要輕易嘗試)

反而是它也像古墓奇兵、太空戰士一樣,進入了電影世界,入侵了非遊戲迷的領域。

不過沉默之丘的電影版讓我覺得非常平淡(一般來說恐怖片會讓我覺得有趣);因為它從頭到尾好像一部敘事片一樣,稱不上恐怖-沒有驚悚懸疑的刺激劇情,沒有駭人的節奏,也沒有能震撼人心的感動…(我不知道還能說什麼,因為我覺得這部電影像空氣一樣…)

PS. 曾經有個網友在她的暱稱上打"看完之後我沉默了",現在我想回她:看完以後我真的也沉默了…(無言)

PS2. 雖然電影不好看,但是它的特效和演員的演技都很棒!

PS3. 電影劇本有個嚴重失誤的地方:
它說故事發生在30年前;但是,30年前,小女孩在廁所被警衛性侵害懷孕,然後生了一個小小女孩。可是,小小女孩今年才12-13歲左右,這表示什麼?時間錯了!小小女孩今年才12-13歲,那應該是12年前的事情,是吧!?

沉默之丘劇情簡介:
片頭從小小女孩的領養家庭開始講起,因為小小女孩常常夢遊、作出危險的舉動,嘴巴還唸著:沉默之丘,沉默之丘… 啊…(她暈倒了) 於是十分疼愛小小女孩的養母(羅絲)不顧丈夫反對,帶著小小女孩執意前往美國著名的鬼鎮:Silent Hill(沉默之丘),途中遇上了一位女警盤查,羅絲猛採油門不顧一切地衝進了沉默之丘,於是那位敬業的女警就在她們的背後緊追著,然後在一陣撞擊聲以後,三個人一起進入了沉默之丘小鎮的異世界空間…

沉默之丘:
礦業小鎮,專門開採煤礦,盛極一時。

有一個類似清教徒所組成的降靈會團體,主要成員多為中上階級,領導者是小女孩母親的親姊姊(也就是小女孩的姑姑)。

異世界空間:
是由小小女孩的親生母親(小女孩)的念力所創造,夜晚到處是凶惡的鬼怪橫行,白天則是霧茫茫的廢墟。

沉默之丘現況:
因為30年前(應該是12年前)的一場無名大火,吞噬了整個城鎮和鎮民,現為美國著名的鬼城,當初的失火原因還在調查。(後記:事實上應該是地底煤礦爆燃所產生的高溫使得整個鎮陷入火海)

 

怪手(2009.6.8 改)
發表於2006-08-28

創作者介紹

廢墟

freakclaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lilmo
  • 女孩應該不是當年的小巫女生下來的...巫女和黑暗力量聯合後分裂出來的僅存良善以小小女孩的生命型態存續著,源自於巫女,因此也稱為她的女兒...:)
  • 說實話,我已經忘了劇情,有機會再看一次。

    freakclaw 於 2014/10/31 22:35 回覆

找更多相關文章與討論